Наверх
7 мая 2021

В Лондоне приготовились ввести санкции против россиян по делу Магнитского

Доминик Рааб, министр иностранных дел Великобритании

Доминик Рааб, министр иностранных дел Великобритании

©WILL OLIVER / EPA / ТАСС

Британское правительство объявит в понедельник, 6 июля, имена граждан России и Саудовской Аравии, против которых введут персональные ограничения из-за нарушения прав человека. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на главу МИД Великобритании Доминика Рааба.

Называть имена россиян, которые оказались в черном списке, министр не стал. Однако ожидается, что в список попадут люди, которые причастны, по мнению Лондона, к смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, которого Рааб назвал «Солженицыным своего поколения». Что касается Саудовской Аравии, то санкции затронут граждан, связанных с убийством журналиста Джамаля Хашкаджи в консульстве в Стамбуле в 2018 году.

Всем лицам из британского «черного списка» будет запрещен въезд в королевство, а их счета в банках Великобритании будут заморожены. Кроме того, добавил Рааб, в течение 2020 года санкции могут распространить на лиц, которых Лондон подозревает в коррупции и притеснении людей из-за религиозных убеждений.

В конце июня Евросоюз продлил секторальные санкции против России, принятые в 2014 году. Ограничения будут действовать до 31 января 2021 года.

Самое читаемое
07.05.2021