Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Малайзии заявили, что Украина пыталась забрать черные ящики MH17

©Сreative Сommons

Малайзийские военные заявили, что США и Украина после крушения Boeing в 2014 году пытались завладеть «черными ящиками», пишет РИА Новости.

Об этом рассказал руководивший операцией Совета нацбезопасности Малайзии полковник Мохамад Сакри в документальном фильме голландского журналиста Макса ван дер Верффа.

Сакри отметил, что в Киеве украинские власти заблокировали малазийцам доступ на место катастрофы. Тогда военный взял небольшую группу, чтобы поехать в Донецк тайно. Он прибыл к месту раньше других и первым получил «черные ящики».

Полковник рассказал, что СММ ОБСЕ просила Малайзию передать их, но получила отказ. После агенты ФБР пришли к Сакри и попросили показать ящики, тот отказал. Военный также сообщил, что в Киеве правительство Украины пыталось «заставить его оставить им «черные ящики».

Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находилось 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. По их заявлениям, самолет сбили украинские войска. В мае 2018 года Международная следственная группа сделала вывод, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», выстреливший по самолету, был поставлен из России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK