Наверх
11 мая 2021

В МИД РФ предложили Зеленскому помощь в расшифровке Минских соглашений

Официальный представитель МИД России Мария Захарова шесть

Мария Захарова

©mid.ru

Представитель МИД РФ Мария Захарова поблагодарила президента Украины Владимира Зеленского за откровенность. Она отметила, что после просьбы украинского лидера «детально расшифровать пункты Минских соглашений» становится понятно, «почему все буксует». Также она пообещала, что МИД РФ поможет Зеленскому пояснить содержание документа. Об этом она рассказала в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Дипломат подчеркнула, что Минские соглашения являются результатом многочасового труда. «Исторический документ» прошел через СБ ООН и является признанным на международном уровне, кроме того, он действительно способен повлиять на жизни людей.

«Вопрос в том, что люди на протяжении уже многих лет ждут, когда наконец приступит Киев к реализации того, под чем подписался. А тут вдруг раз, оказывается, нужна расшифровка», – прокомментировала Захарова. На вопрос журналиста Владимира Соловьева о том, почему документ требует расшифровки, она ответила: «Они же дети».

Напомним, 23 июля Зеленский заявил о необходимости детальной расшифровке каждого пункта Минских соглашений, чтобы определить, какие из них Киев может выполнить. Это произошло в ходе визита украинского лидера в Станицу Луганскую совместно с президентом Швейцарии Симонеттой Соммаругой

Ранее «Профиль» писал о том, что вице-премьер Украины Алексей Резников считает Минские соглашения никчемными с международно-правовой точки зрения. По словам политика, срок действия договора закончился в конце 2015 года, в связи с чем Украина могла в любой момент выйти из них. Однако, отметил Резников, Киев готов использовать Минск как площадку для переговоров.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021