3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В МИД РФ заявили, что реализация Минских соглашений не входит в планы властей Украины
Минские соглашения Политика Украина

В МИД РФ заявили, что реализация Минских соглашений не входит в планы властей Украины

Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин на заседании Совета Безопасности ООН в четверг, 17 февраля, заявил, что Киев по-прежнему не планирует выполнять минский комплекс мер, хотя с момента подписания прошло уже семь лет.

Вершинин отметил, что власти Украины "уже в открытую" говорят о том, что реализация Минских соглашений в их планы не входит. Замглавы МИД напомнил о недавних словах украинского вице-премьера Ирины Верещук, которая заявила о том, что Киев не рассматривает каких-либо новых законопроектов о статусе Донбасса. Вершинин отметил, что вице-премьер тогда же призналась, что Киев не ощущает "никакого давления со стороны Запада" по выполнению "Минска", пишет ТАСС.

Замглавы российского МИД отметил, что украинские представители власти продолжают придумывать новые поводы, чтобы не выполнять свои обязательства. Он добавил, что российскую сторону крайне разочаровывает "страусиная позиция" западных коллег, пытающихся этого не замечать.

Ранее в российском МИД напомнили, что урегулирование ситуации на Украине возможно только путем реализации Минских соглашений и Комплекса мер, очередность и ответственность по реализации которых четко прописаны и единогласно подтверждены резолюцией Совета Безопасности ООН.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама