Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

В МИД России рассказали о связанных с новым послом США надеждах

Сергей Рябков, замминистра иностранных дел РФ

В МИД РФ надеются, что новый американский посол Джон Салливан будет способствовать диалогу между Москвой и Вашингтоном. По словам замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова, отношения между государствами сейчас находятся в крайне сложном положении.

«Ожидания в связи с приездом нового посла реалистичные. Мы надеемся, что господин Салливан в своём качестве посла США в Москве будет работать над выправлением отношений», — цитирует Рябкова NEWS.ru.

Также замглавы МИД России добавил, что стороны надеются начать преодоление кризиса в отношениях хотя бы в некоторых направлениях. В их числе Рябков отметил контроль над вооружениями и завалы на двустороннем треке. По его словам, далее медленными шагами можно двигаться к более конструктивной повестке дня.

В конце ноября 2019 года Лавров и Салливан обсудили пути решения проблем в диалоге России и США. В центре внимания встречи министра иностранных дел РФ Сергей Лавров с заместителем госсекретаря США Джоном Салливаном, находились пути решения многочисленных проблем, существующих в двустороннем диалоге двух стран. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что Салливан проходит процедуру утверждения на пост американского посла в РФ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK