Наверх
29 июля 2021

Лавров и Салливан обсудили пути решения проблем в диалоге России и США

В центре внимания встречи с заместителем госсекретаря США Джоном Салливаном, находились пути решения многочисленных проблем, существующих в двустороннем диалоге двух стран. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ТАСС. Глава внешнеполитического ведомства  отметил, что Салливан проходит процедуру утверждения на пост американского посла в РФ.

Дипломаты также обсудили роль группы двадцати (G20) в международных отношениях. Глава МИД РФ рассказал, что была подтверждена поддержка этой структуры, которая отвечает интересам всех и создает хорошую площадку для достижения приемлемых договоренностей.  Двухдневная встреча глав внешнеполитических ведомств стран G20 проходит в японском городе Нагоя.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о своём желании присутствовать в Москве на торжествах по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2020 года. Об этом он рассказал  8 ноября во время встречи с журналистами в Белом доме.  Президент России Владимир Путин пригласил Дональда Трампа в Москву, на мероприятия в честь 75-летия Победы, во время их встречи на саммите G20 в Осаке.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021