Наверх
17 апреля 2021

В МИДе ответили на обвинения США в сфере контроля над вооружениями

Министерство иностранных дел РФ (МИД РФ)
©Министерство иностранных дел РФ

В российском МИДе прокомментировали ежегодный доклад Госдепартамента Соединенных Штатов, который обвинил Москву в нарушении обязательства в сфере ядерного нераспространения. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал это «промыванием мозгов» и дезинформацией, передает РИА Новости.

В США рассказали о «грозном оружии Кремля»

Комментируя доклад американского Госдепа, он заявил, что это США являются злостным нарушителем «целого ряда соглашений и договоренностей» в сфере контроля над вооружениями. Рябков отметил, что подобные доклады появляются каждый год и нынешний от них ничем не отличается, за исключением «предельно политизированных и конъюнктурных» заявлений. По словам замминистра, США продолжают тиражировать обвинения в адрес России и Китая, и это свидетельствует о том, что «Вашингтон не заинтересован в содержательном диалоге по двусторонним каналам».

Напомним, что 14 апреля Госдепартамент США представил доклад за 2019 год о соблюдении странами договоренностей в сфере контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения. Ведомство выразило обеспокоенность тем, что Москва могла не уведомить Вашингтон о проведении испытаний ядерного оружия и нарушить тем самым Договор об ограничении подземных ядерных испытаний.

Самое читаемое
17.04.2021