Наверх
23 апреля 2021

В США рассказали о «грозном оружии Кремля»

Американские военные эксперты назвали подвижные грунтовые ракетные комплексы отличительной чертой российских вооруженных сил. По мнению аналитиков, это «грозное оружие Кремля».

«Искандеры» получили возможность управления через интернет

Центр международных и стратегических исследований отмечает, что унаследованная Россией от СССР коллекция ракет – одна из самых больших в мире. The National Interest отмечает, что РФ успешно создает новые ракеты всех типов, это важнейший элемент военной доктрины страны.

Один из самых мощных образцов такого вида вооружения – комплекс «Искандер», развернутый в Калининградской области. Эксперты отмечают, что он может нести серьезную угрозу сопредельным странам. «Искандер» вместе с «Яхонтом» вполне можно будет использовать для блокирования Балтийского моря в случае начала полномасштабного конфликта в Европе.

Ранее сообщалось, что в этом году НАТО намерена отреагировать на размещение Россией комплексов «Искандер-М» с вызвавшей спор ракетой 9М729. Тем не менее, размещать в Европе новые ракеты наземного базирования с ядерной боеголовкой альянс не будет.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021