Наверх
25 сентября 2021

В Минске ответили на слова Пристайко о "войне" между РФ и Белоруссией

Геннадий Давыдько

Председатель комиссии Палаты представителей Белоруссии по правам человека Геннадий Давыдько назвал слова министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о возможной войне между Москвой и Минском "не очень обдуманными". Об этом он рассказал в интервью РИА Новости во вторник, 18 февраля.

"Им (Украине – ред.) заявления такие делать легко, потому что им терять уже нечего во взаимоотношениях с Российской Федерацией", – отметил Давыдько. По его словам, отношения Москвы и Минска сейчас непростые, однако до войны "не то, что далеко, это просто немыслимо и невероятно". "Этого никогда не может быть", – подчеркнул политик.

Депутат напомнил, что белорусы и россияне – братские народы и именно за это надо держаться. "Тем более у нас есть пример Украины", – заметил он, добавив, что у белорусов немножко другой характер и ментальность, потому и отношения с Россией совершенно другие. "На гораздо более высоком уровне", – считает Давыдько.

Он также отметил, что мелкие экономические конфликты не должны перерастать в политические. В связи с этим белорусский депутат посоветовал Пристайко воздержаться от подобных заявлений.

Ранее глава украинского МИД заявил, что если белорусы "захотят оставаться независимыми, то их тоже ждет война с Россией". "Конечно, я все еще надеюсь, что я не прав. Белорусы спокойны и терпеливы", – отмечал Пристайко.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021