Наверх
28 июля 2021

В Минюсте отказались повышать штрафы в новом КоАП

Минюст Министерство юстиции РФ
©RBC/TASS

Минюст РФ не намерен повышать размер большей части административных штрафов в новой редакции КоАП, вступающей в силу в следующем году. Такое решение поддержал министр юстиции Константин Чуйченко во время совещания в формате видеоконференции по проектам будущих КоАП и процессуального кодекса об административных правонарушениях, сообщает ТАСС.

«Во избежание роста административной нагрузки на граждан и бизнес Минюстом России при подготовке проекта нового КоАП предложено размеры административных штрафов в основном сохранить в пределах, установленных действующим Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях», – заявили в Минюсте.

Кроме того, в рамках совещания чиновники Минюста решили закрепить в новом КоАП составы административных правонарушений в области благоустройства территорий и создания комфортной городской среды на федеральном уровне и установить единые на всей территории страны санкции, так как формирование комфортной городской среды является серьезным расходным обязательством федерального бюджета.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021