Наверх
25 октября 2021

В Москве задержали главу фракции КПРФ в Мосгордуме Зубрилина

Николай Зубрилин

Николай Зубрилин

©mos.ru

Полицейские в Москве задержали руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина. Об этом в пятницу, 1 октября, сообщила журналистам его коллега Екатерина Енгалычева.

Причина, по которой правоохранители задержали парламентария, неизвестна, рассказала РБК Енгалычева. Она уточнила, что Зубрилин рассказал о своем задержании в телефонном разговоре с однопартийцем Павлом Тарасовым. По словам Енгалычевой, она предполагает, что он был задержан вместе с руководителетем протестного отдела КПРФ Павлом Ивановым.

Пресс-секретарь фракции КПРФ В Мосгордуме Никита Попов подтвердил факт задержания Зубрилина. "Причина задержания пока не понятна, обвинения не предъявили", – заявил изданию Попов. Он напомнил, что Иванов в течение недели находился в здании московского горкома партии, а сегодня решил покинуть здание. Как заявляли в полиции, таким образом он пытался избежать ответственности за высказанные ранее призывы к участию в незаконных массовых мероприятиях.

Речь идет, в частности, о встречах двух депутатов КПРФ, которые прошли в столице 20 и 25 сентября, на которых участники требовали отменить результаты голосования на выборах. Столичная мэрия отказался согласовывать эти мероприятия из-за антикоронавирусных ограничений.

Самое читаемое
25.10.2021