Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

В «Нафтогазе» назвали лицемерной критику газового контракта с Россией

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко назвал лицемерием критику представителями «предыдущей власти» нового газового контракта с Россией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Медведев заявил об урегулировании с Украиной всех проблем по газу

По мнению Витренко, то что оппозиция критикует действующую власть — это «нормально», однако критика должна быть объективной. «Если вы считаете, что должны быть большие объемы, критикуйте тех, кто допустил строительство «Турецкого потока» и «Северного потока — 2», — написал директор «Нафтогаза».

Он также добавил, что 30 млрд кубометров российского газа, которые раньше попадали в страны южной Европы через территорию Украины, теперь будут перекачиваться по «Турецкому потоку». «Никто же особо не критикует предыдущих президентов, правительства и парламент, дипломатов за то, что они его не предупредили или остановили», — заявил Витренко и напомнил, что газопровод начали строить ещё в 2014 году.

В свою очередь бывший президент Украины Пётр Порошенко назвал новый газовый контракт с Россией «некомпетентностью». По его словам, в случае прекращения транзита газа Украина могла бы получить до $20 млрд по всем судебным претензиям, но добровольно от них отказалась.

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что в компании остались недовольны сделкой по транзиту российского газа. По его словам, «Нафтогазу» пришлось взять на себя риски, к которым был не готов «Газпром». Этот шаг Коболев назвал «элементом компромисса».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK