14 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Омане считают, что введение "потолка" цен противоречит всем нормам рынка
"Большая семерка" (G7) нефть Оман Политика Россия

В Омане считают, что введение "потолка" цен противоречит всем нормам рынка

Введение "потолка" цен противоречит всем нормам рынка, считает министр энергетики и минеральных ресурсов Омана Салим аль-Ауфи. Такую позицию он озвучил на фоне планов стран G7 ("Большой семёрки") завершить шаги по введению ограничений цен на нефть из России.

"«Потолок» роста цен не является рыночным инструментом… его очень трудно внедрить", – сказал Салим аль-Ауфи в интервью телеканалу CNBC прежде, чем добавил, что он противоречит всем привычным нормам рынка.

По его мнению, свободный рынок представляет собой "предложение и спрос". "Потолок цен – это не то, что мир сможет долго сохранять, и его очень трудно контролировать", – подчеркнул министр.

4 ноября стало известно, что входящие в G7 страны (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония, США) договорились установить фиксированную цену на российскую нефть. К ним также примкнула Австралия.

Российская сторона считает идею о введении "потолка" цен на нефть абсурдной. Москва уже предупредила, что откажет в поставках странам, которые введут его.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».