Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

В ООН призвали к глобальному прекращению огня из-за пандемии коронавируса

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш

©Tayfun Coskun / ANADOLU AGENCY / AFP / East News

Генсек ООН Антониу Гутерреш призывал конфликтующие стороны по всему миру прекратить огонь на фоне пандемии коронавируса. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, 23 марта.

В ВОЗ заявили об отсутствии лекарств от коронавируса

Гутерреш отметил, что сейчас мир стоит перед «общим врагом» – коронавирусной инфекцией COVID-19. «Вирус поражает всех, независимо от этнической или групповой принадлежности, национальности или вероисповедания. Он безжалостно бьет по всем», – цитирует генсека РИА Новости.

По его словам, «бушующий вирус» наглядно демонстрирует безумство войны. «Вот почему сегодня я призываю к немедленному глобальному прекращению огня во всех уголках мира», – подчеркнул он. Гутерреш также отметил, что жертвами коронавируса в наибольшей степени рискуют стать женщины, дети, инвалиды и перемещенные лица.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус озвучил общее число людей, инфицированных коронавирусом во всем мире. По его словам, их количество уже превысило 300 тыс. человек. При этом он подчеркнул, что распространение коронавирусной пандемии «набирает обороты» и вирус охватывает все новые страны.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK