Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 300 тысяч

Работа временного отделения скорой помощи при больнице Брешиа на севере Италии во время пандемии коронавируса COVID-19

©FILIPPO VENEZIA / EPA / ТАСС

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус озвучил число зараженных коронавирусом во всем мире. Их количество, по его словам, уже превысило 300 тысяч.

При этом он подчеркнул, что распространение коронавирусной пандемии ускоряется и вирус охватывает новые страны, пишет RT. Лидерство по числу заболевших по-прежнему удерживает Китай, где наблюдается 81 348 случаев заражения, на втором месте находится Италия – 53 578 инфицированных, далее следуют США с 26 747 положительными пробами.

Также в десятку стран с тяжелой эпидемиологической ситуацией входят Испания, Германия, Иран, Франция, Южная Корея и Великобритания, уточняет РИА Новости.

При этом агентство ТАСС отмечает, что лидирующая по количеству смертей Италия продемонстрировала снижение темпов роста смертности. Так, за сутки умерло почти на 50 человек меньше, чем день назад.

Ранее «Профиль» сообщал, что на данный момент средств для лечения коронавируса не существует. По словам гендиректора ВОЗ, непроверенные средства дают людям только ложную надежду, а также искусственный ажиотаж вызывает нехватку необходимых лекарств для других болезней.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK