Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

В польских СМИ опубликовали два сценария войны США с Россией

©Shutterstock / Fotodom

США и Россия могут вступить в открытое противостояние, в том числе с использованием ядерного оружия, сообщает польский еженедельник Myśl Polska. Это один из сценариев войны, который рассматривает автор статьи. Вторым вариантом может стать подрыв российской экономики.

В тексте Россия называется «Эльдорадо XXI века», которое Штаты стремятся подчинить. Сделать это, как считает автор, возможно с помощью двух сценариев войны. Первый подразумевает открытое столкновение с использованием всех доступных средств, включая ядерное оружие. Однако этот вариант может оказаться «слишком рискованным».

В рамках второго сценария, который, по словам автора уже воплощается в жизнь с помощью всевозможных санкций, необходимо попытаться создать политическую и экономическую изоляцию Москвы. В результате это может привести к смене политического руководства. Главным союзником в воплощении планов американцев указана Украина.

Автор статьи несколько раз подчеркнул, что США сейчас необходим некий серьезный скандал, который поможет им удержаться на вершине. В качестве будущего «поля боя» может быть выбран Иран.

Ранее стало известно, что Россия приняла решение разрабатывать ракеты средней и меньшей дальности в ответ на действия США. Этому предшествовал выход Штатов в одностороннем порядке из ДРСМД. Президент  Трамп заявил, что Москва не соблюдала обязательства по договору. В России подчёркивают, что не нарушали его условия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK