Наверх
25 сентября 2021

В РФ объяснили, в каком случае Белоруссии можно не опасаться "поглощения" Россией

Алексей Оверчук

Алексей Оверчук

©government.ru

Вице-премьер РФ Алексей Оверчук заявил, что Белоруссии не надо опасаться поглощения Россией при выполнении союзных программ. По его словам, дружественные России страны сохраняют свою независимость.

"Все дружественные России страны на постсоветском пространстве сохраняют свою полную государственность и суверенитет (после распада СССР – "Профиль"). Про остальных такого, наверное, в полной мере все-таки не скажешь", – заявил Оверчук 11 сентября в эфире в ходе интернет-трансляции журналиста гостелеканала ОНТ Игоря Тура. Также его слова о необходимости выполнения союзных программ приводит РИА Новости.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что для интеграции с Россией, в частности, – экономической, входить в ее состав не обязательно. Лукашенко заявил, что развивать экономическую интеграцию можно оставаясь дружественными странами.

"И когда я слышу эти намеки: в состав России и прочее... я всегда головой Путина думаю – что еще одна головная боль нужна России? Президент России так это и понимает. Мир изменился", – сказал Лукашенко.

10 сентября, в Минске прошло заседание Совета министров Союзного государства. По его итогам были одобрены главные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы, а также 28 Союзных программ, касающихся интеграции.

Самое читаемое
25.09.2021