Наверх
18 сентября 2019
USD EUR
Погода

В России могут ввести акциз на электронные сигареты

В России впервые могут ввести акцизный сбор на электронные сигареты. Соответствующий законопроект подготовлен в Минздраве. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, передаёт РИА Новости.

По её словам, в четверг, 12 сентября, на заседании правительства рассматривался вопрос о введении в стране акцизов на электронные сигареты.

«Подобный законопроект Минздрав разработал, и мы очень хотели бы, чтобы в ближайшее время он был поддержан», — отметила Вероника Скворцова во время прямой линии в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Сейчас акцизы распространяются только на никотиносодержащие жидкости, а не на сами устройства. Министр выразила надежду, что работа в этом направлении скоро будет завершена.

В июле правительство России одобрило законопроект о распространении антитабачного закона на электронные сигареты. Документ предлагает распространить положения закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на электронные курительные изделия.

Ранее в Министерстве здравоохранения РФ заявили о том, что специалисты ведомства намерены проанализировать связь между курением электронных сигарет и тяжёлыми заболеваниями органов дыхания. Главному терапевту Минздрава уже направлено письмо с просьбой провести анализ возможной ассоциации электронных сигарет с заболеваниями лёгких, а самое главное — разработать соответствующие рекомендации на этот счёт.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK