Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В России заявили о прогрессе в вопросе отмены роуминга с Белоруссией

РФ и Белоруссия договариваются об отмене роуминга

©Shutterstock / Fotodom

Россия и Белоруссия существенно продвинулись в переговорах по отмене роуминга между двумя государствами. Однако точку в этом вопросе ставить пока рано. Об этом в пятницу, 2 августа, заявил заместитель главы Минкомсвязи РФ Олег Иванов, передаёт РИА Новости.

В Полоцке в пятницу состоялись двусторонние переговоры по поводу отмены роуминга. По словам министра связи и информации Белоруссии Константина Шульгана, представители Минска и Москвы достигли договорённости подписать «дорожную карту» по отмене роуминга в Союзном государстве максимум в начале осени текущего года.

В Минкомсвязи РФ придерживаются позиции, что в Союзном государстве входящие звонки должны быть совершенно бесплатными. А вот белорусская сторона в свою очередь отмечает, что такой вариант возможен лишь при условии, если это одно государство и один оператор. Данный вопрос будет прорабатываться дополнительно.

Ранее «Профиль» писал, что с 1 июня вступили в силу поправки к закону «О связи», подписанные премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Входящие звонки на всей территории страны будут бесплатны, а снимать плату за входящие звонки с абонентов сотовые операторы смогут только если те находятся за пределами России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK