Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

В России отменили внутрисетевой роуминг

©Shutterstock/Fotodom

С 1 июня вступили в силу поправки к закону «О связи», подписанные председателем российского правительства Дмитрием Медведевым 27 мая.

Согласно документу, входящие звонки на всей территории страны будут бесплатны, а снимать оплату за входящие звонки с абонентов сотовые операторы смогут только если те находятся за пределами России. Отмене роуминга предшествовали многолетние обсуждения.

Фактически такие «гиганты» услуг сотовой связи, как МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2, не взимают плату с середины прошлого года, исполняя постановление Федеральной антимонопольной службы (ФАС), однако теперь это закреплено постановлением правительства, сообщает РИА Новости.

Также Россия интенсифицировала работу по поэтапной отмене роуминга внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС), о чем ранее сообщил вице-премьер Максим Акимов на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

В Крыму отмена внутрисетевого роуминга наиболее ожидаема, так как сейчас там работают только местные операторы, поскольку «большая четверка» опасается санкционных рисков. Глава компании «К-Телеком» Владимир Зайцев сообщил, что Крым готов предоставлять услуги международного роуминга для иностранных операторов связи. Ранее представители зарубежных делегаций отмечали неудобства, связанные с отсутствием международного роуминга в Крыму из-за санкций.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK