Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

В сети появилось видео с места предполагаемой ликвидации лидера ИГ

Абу Бакр аль-Багдади

©AFP / EastNews

В сети появилось видео с места предполагаемой ликвидации лидера «Исламского государства» (организация запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади, материалы опубликовал иорданский телеканал Al Hadath.

На кадрах видна местность, где, как утверждается, уничтожили главу ИГ. Также на видео – воронка от авиаудара, тела людей и кровь.

©OMAR HAJ KADOUR / AFP / EastNews

По данным зарубежных СМИ, Абу Бакра аль-Багдади уничтожили в результате авиаудара группы из восьми вертолетов. Предположительно, авиацию навела на цель высадившаяся в этом районе группа американского спецназа. Удар был нанесен по позициям связанной с «Аль-Каидой» группировки «Уррас аль-Дин» (обе организации запрещены в России) к северу от сирийского города Идлиб.

Авиаудар продолжался около двух часов. Погибли не меньше девяти террористов. Это число, вероятно, возрастет. Запись, якобы, сделанную в районе спецоперации, показал в своем эфире канал CNN.

СМИ отмечают, что в последнее время аль-Багдади утратил авторитет в глазах бывших сторонников из-за того, что не участвовал в сражениях за «халифат», который сам и провозгласил. За голову террориста назначили награду в $25 млн.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что в воскресенье в 9 утра (в 16.00 по московскому времени) сделает важное заявление. Американские СМИ со ссылкой на свои источники написали, что Трамп расскажет о ликвидации аль-Багдади.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK