Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

В Сингапуре из-за санкций США арестовано российское судно

Попавшее под американские санкции судно «Севастополь» было арестовано по решению властей Сингапура. Они намерены через суд добиться получения разрешения на его продажу. Экипаж из 12 человек остается на борту, сообщил РИА Новости заместитель гендиректора компании-судовладельца «Гудзон» по управлению флотом Олег Аникин.

Судно оказалось в списке санкций США еще в прошлом году. Согласно заявлению американского Минфина, «Севастополь» использовался в поставках в КНДР очищенных нефтепродуктов, которые, предположительно, перекачивались с российских на северокорейские корабли в открытом море. Компания-судовладелец отвергает эти обвинения. Экипаж до вынесения вердикта суда – заседание назначено на 17 декабря – не может покинуть судно. По словам Аникина, у моряков есть электричество и провизия. Он также рассказал, что арест «Севастополя» произошел из-за долга за стоянку, который компания не смогла погасить.

«Когда судно пришло в Сингапур, у нас поломались вспомогательные двигатели. Обращались в сингапурские ремонтные компании. Но так как пароход под санкциями, 80% компаний отказываются чинить его, а кто соглашается — ставят неподъемный ценник. Пытались привезти ремонтников из России, но власти Сингапура не пустили их на борт под разными предлогами. В итоге за стоянку судна образовался долг, и власти арестовали судно», — цитирует его агентство.

Ранее стало известно, что в США намерены ввести новые антироссийские санкции – против газопровода «Северный поток – 2». В Сенате уверены, что новые ограничения заставят строительные компании отказаться от реализации проекта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK