Наверх
28 ноября 2021

В Совфеде назвали новые территории, которые может потерять Украина

Из состава Украины могут выйти такие территории, как Одесса, Николаев, Херсон и Запорожье. Об этом в пятницу, 15 мая, заявил зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, сообщает «Парламентская газета».

Политик отметил, что Москву тревожит ситуация, которая сложилась сегодня на Украине. По его словам, президент Владимир Зеленский по факту не управляет страной, что позволяет «определенным силам» в ней расшатать государственность.

«Нас в России это, естественно, тревожит; раскол в украинском обществе очень глубокий», – сказал Джабаров. «За регионами Юго-Востока, которые даже слышать не хотят о возвращении в состав единой Украины, могут последовать Одесса, Херсон, Николаев и Запорожье», – добавил он.

Сенатор также не исключил, что Киев может объявить до конца года о выходе из Минских соглашений. Он подчеркнул, что власти на Украине вообще ничего не собираются делать, чтобы выполнить эти договоренности.

Кроме того, Джабаров прокомментировал недавний визит в Берлин замглавы администрации российского лидера Дмитрия Козака. В двустороннем формате политик обсудил с немецкими властями ситуацию на Украине. Сенатор подчеркнул, что такие переговоры могут перевести реализацию Минских соглашений «в поле конструктивных действий». При этом он напомнил, что РФ не является стороной конфликта в Донбассе.

Ранее сенатор Константин Косачев заявил, что Россия готова полностью восстановить парламентский диалог с Украиной. По его словам, странам есть, что сказать, и Москва готова слышать аргументы своих собеседников.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021