Наверх
31 июля 2021

В США назвали поведение России "выходящим за рамки"

Здание Госдепартамента США The building of the U.S. Department of state
©Shutterstock / Fotodom

Представитель Госдепартамента Джалина Портер сказала, что США не боятся соперничества с Россией. При этом, по ее словам, американские власти надеятся на предсказуемые отношения с российскими коллегами.

"Наши отношения с Россией остаются вызовом, но мы к нему готовы. Цель наших отношений – мы хотим, чтобы они были предсказуемыми и стабильными в будущем", – сообщила она в ходе брифинга 18 марта, пишет РИА Новости.

В то же время, Портер назвала поведение России "выходящим за рамки". Поэтому американским властям придется консультироваться с союзниками для выстраивания конструктивных отношений с Россией, говорит она.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала США перестать "ехать на антироссийской истерике".

"Они, эксплуатируя антироссийскую риторику, сами себя завели во внутриполитический тупик. Нужны, наверное, новые сюжеты, наверное, новая повестка нужна", – заявила представитель российского МИД.

Как писал "Профиль", в четверг, 18 марта, президент России Владимир Путин предложил американскому лидеру Джо Байдену обсудить в формате online вопросы пандемии, двусторонних отношений, региональных конфликтов и другие проблемные темы. Пресс-секретарь Байдена Джен Псаки сообщила в ходе брифинга, что информацией о возможных переговорах Белый дом пока не располагает.

Метки: Россия США
Самое читаемое
31.07.2021