Наверх
1 августа 2021

Захарова призвала США перестать "ехать на антироссийской истерике"

©mid.ru

США должны менять повестку, поскольку на антироссийской истерике ехать дальше некуда. Такое заявление в четверг, 18 марта, прозвучало от официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"Они, эксплуатируя антироссийскую риторику, сами себя завели во внутриполитический тупик", – уверена Захарова.

"Нужны, наверное, новые сюжеты, наверное, новая повестка нужна", – заявила представитель российского МИД. Захарова заключила: "Потому что на этой антироссийской истерике больше ехать некуда, они уже приехали". Об этом она сообщила в эфире телеканала "Россия 1". Таким образом Захарова отреагировала на слова президента США Джо Байдена о российском лидере Владимире Путине.

Напомним, Джозеф Байден высказался в сторону Владимира Путина. В ходе интервью журналист спросил у главы американского государства, считает ли он своего коллегу из России "убийцей". В ответ на это Байден заявил: "Ммм…хмм... Я считаю".

Ранее в ходе интервью президент США сказал, что "знает" Путина, а тот в свою очередь "знает его". Напомним, что впервые главы государств созвонились в январе 2021 года, через два дня после инаугурации Байдена на пост главы Соединенных Штатов. В ходе разговора они обсудили актуальные вопросы международной и двусторонней повестки, а также возможное сотрудничество в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021