Наверх
17 мая 2021

В США назвали способы заставить Кремль изменить внешнюю политику

Ян Бжезинский

Вашингтон должен более жестко действовать в отношении России, чтобы заставить Москву изменить свою внешнюю политику. С таким заявлением выступил экс-заместитель помощника главы Минобороны США по Европе и НАТО Ян Бжезинский в комитете по иностранным делам, передает в пятницу, 10 июля, РБК.

По его словам, странам-членам НАТО необходимо укрепить военную мощь, а США – развернуть больше войск в Восточной Европе на постоянной основе. Кроме того, Вашингтону следует поспособствовать вступлению Украины и Грузии в альянс. Он также подчеркнул, что Белый дом должен усилить меры по борьбе с недостоверной информацией и ужесточить санкции против России.

Бжезинский уверен, что под натиском новых ограничений Владимир Путин пойдет на изменение внешнеполитического курса. По его мнению, США сегодня ведут «половинчатую политику» в отношении Кремля, которая помогает Путину предпринимать все более рискованные шаги и, возможно, становиться храбрее.

Ранее бывший командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что НАТО не будет помогать Украине в случае возникновения военного конфликта с Россией. По его словам, такая поддержка невозможна, поскольку Киев не является членом альянса.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021