Наверх
25 сентября 2022

В Тайбэе считают, что Китай хочет вторгнуться на Тайвань

Опубликованная Пекином "Белая книга" свидетельствует о том, что у китайских властей есть намерение осуществить военное вторжение на остров. На это указала официальный представитель МИД Тайваня Джоан Оу. Ее слова приводит телеканал TVBS.

Она отметила, что Тайбэй придерживается следующей позиции: будущее Тайваня должен решать проживающий на острове народ. Об этом пишет РИА Новости в четверг, 11 августа. "Содержание «Белой книги» демонстрирует стремление Китая к дальнейшему вооруженному вторжению на Тайвань. Мы отвергаем политику «одна страна, две системы»", – сказала Джоан Оу.

В Китае накануне заявили, что не откажутся от силового сценария воссоединения с Тайванем. Пекин оставляет за собой право принимать необходимые меры в ответ на провокации тех, кто выступает за независимость острова. Об этом говорится в опубликованной "Белой книге". В ней КНР изложила основные тезисы своей политики в области национальной безопасности. Китай не признаёт независимости Тайваня и считает остров одной из своих провинций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое