Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

В Токио состоялась встреча Трампа с новым императором Японии

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Американский президент Дональд Трамп стал первым иностранным лидером, принятым новым императором Японии Нарухито. Встреча состоялась 27 мая, сообщает ТАСС.

Перед дворцом в Токио расстелили красные ковровые дорожки для приветствия президента США, также выстроился почетный караул и прозвучал гимн двух стран.

После этого император Японии и императрица Масако с Трампом и его супругой Меланьей приветствовали японских государственных деятелей, а потом ушли во дворец.

Отмечается, что сегодня американский лидер также отправится на переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Стороны должны обсудить ситуацию на Корейском полуострове и двусторонние торговые вопросы.

Вечером состоится банкет от имени императора в честь американской делегации.

Нарухито стал первым японским монархом, получившим образование за рубежом. Он учился в Оксфорде, а его жена – в Гарварде.

Напомним, что согласно принятому закону об отречении от престола бывшего императора Акихито, передача полномочий произошла в полночь на 1 мая по токийскому времени, а 1 мая Нарухито стал новым императором Японии, и с этого дня в стране началась эра его правления, получившая название Рэйва.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK