19 апреля 2024
USD 94.09 -0.23 EUR 100.53 +0.25
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Верховной раде договорились об отмене выборов до конца конфликта
Верховная рада выборы Политика Украина

В Верховной раде договорились об отмене выборов до конца конфликта

Украина отказалась от президентских выборов до конца конфликта

Фракции, группы и руководство Верховной рады Украины девятого созыва подписали заявление, согласно которому следующие выборы в стране пройдут только после завершения военного положения. Об этом пишет РИА Новости.

Заявление, поясняет агентство, было принято на встрече в формате "Диалогов Жана Моне" для мира и демократии. Мероприятие прошло 10-12 ноября в Закарпатье.

В документе говорится, что представители всех политических фракций, представленных в Верховной раде, пришли к согласию: будущие выборы, как парламентские, так и президентские, проведутся после завершения конфликта и завершения действия военного положения.

От фракции "Слуга народа" документ подписал Давид Арахамия. От "Батькившины" выступила Юрия Тимошенко, Ирина Геращенко поставила подпись от "Евросолидарности".

Президентские выборы на Украине должны пройти в марте 2024 года. Из-за действующего в стране военного положения в октябре не стали проводить выборы в Верховную раду. Украинский лидер в начале ноября заявил, что "сейчас не время для выборов".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».