20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вашингтон не исключил полного запрета на товары из России
Политика Россия санкции США экспорт

Вашингтон не исключил полного запрета на товары из России

США допустили вероятность введения полного эмбарго на российский экспорт

В конечном счете Соединённые Штаты могут дойти до всеобъемлющего эмбарго на все российские товары. С таким заявлением выступил помощник американского лидера по нацбезопасности Далип Сингх, чиновника цитирует РБК.

контейнеры

©Shutterstock/Fotodom

Позицию Белого дома Сингх озвучил на посвященной санкциям конференции. Она проходила в Университете Брукингса. Чиновник признал, что история эмбарго, как рестрикционного инструмента, далека от идеальной. Однако добавил, что в итоге США придут именно к такому решению – поскольку Россия, по его мнению, трансформирует свою экономику под нужды военно-промышленного комплекса.

По словам Сингха, доля используемых ВС РФ вооружений с западными компонентами недопустимо высока. Чиновник призвал американские структуры работать над более тщательной проверкой покупателей.

На той же конференции Далип Сингх отметил, что российский оборонно-промышленный комплекс вполне может стать сильнее, чем был до старта специальной военной операции России на Украине. Чиновник счел, что мощь ОПК РФ будет угрожать безопасности Европы и ставить под угрозу трансатлантическую безопасность.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль