Наверх
30 января 2023

Великобритания пообещала увеличить военную помощь Украине в 2023 году

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак

©Mark Thomas/ Keystone Press Agency/Global Look Press

Великобритания планирует в 2023 году сохранить или даже нарастить оказываемую Украине военную помощь. Об этом сообщается в речи, с которой в понедельник, 28 ноября, выступит британский премьер Риши Сунак.

"Можете быть уверены. Мы будем поддерживать Украину сколько потребуется, – говорится в речи Сунака, выдержки из которой приводит издание Guardian. – Мы сохраним или увеличим нашу военную помощь в следующем году".

Согласно заявлению, Великобритания также намерена поставить Украине новую помощь для противовоздушной обороны. Это, по словам Сунака, будет сделано с целью "защитить украинский народ, а также критически важную инфраструктуру, на которую они полагаются".

Ранее стало известно, что Великобритания намерена передать Украине 125 зенитных орудий, специальные средства, которые способствуют укреплению противовоздушной обороны, а также оборудование для борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Об этом 19 ноября сообщила канцелярия премьер-министра Риши Сунака, побывавшего с визитом в Киеве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое