3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Вице-премьер Голикова попала под новые санкции Евросоюза
антироссийские санкции Евросоюз Политика Татьяна Голикова

Вице-премьер Голикова попала под новые санкции Евросоюза

9-й пакет санкций Евросоюза против РФ опубликован и вступил в силу. Документ опубликован в официальном журнал ЕС в пятницу, 16 декабря.

Татьяна Голикова

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова

©Russian Government/Global Look Press

Так, под санкции ЕС попали вице-премьер Татьяна Голикова, директор Росгвардии Виктор Золотов, министр просвещения Сергей Кравцов, глава Минкультуры Ольга Любимова, министр науки и образования Валерий Фальков, глава Минтруда Антон Котяков, глава МЧС Александр Куренков и министр юстиции Константин Чуйченко.

Брюссель также ввел санкции против Никиты Михалкова, Григория Лепса, Бориса Корчевникова, Марины Ким и Дмитрия Пучкова. Кроме того, в "стоп-лист" ЕС попали дочери главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат и Карина.

Санкции введены и против представителей организации "Русское имперское движение", Союза добровольцев Донбасса и клуба "Русич", а также против семи российских губернаторов.

Еврокомиссия в начале декабря представила предложения по девятому пакету санкций против РФ. 15 декабря его согласовали послы 27 стран – членов ЕС. О том, что документ будет опубликован и вступит в силу в пятницу после его официального утверждения, ранее сообщал европейский источник.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама