Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Вице-премьер Украины заявил о готовности страны принять несколько областей РФ

Украина готова принять в свой состав несколько российских областей для восстановления исторической справедливости и внедрения в них европейских стандартов жизни, написал в своем Twitter Дмитрий Кулеба, вице-премьер правительства Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Так украинский политик отреагировал на заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина о том, что национализм и притеснение малых народов в Украине могут привести к распаду страны.

«Володин угрожает выходом областей из состава Украины. Вынужден его огорчить: никто никуда не выйдет. Зато готовы принять пару областей РФ. Для восстановления исторической справедливости, демократического управления, внедрения европейских стандартов жизни», – написал Кулеба, сопроводив пост картой расселения украинцев. На ней отмечены занятыми некоторые территории России и Беларуси.

Ранее на Украине заявили о превосходстве российских катеров. Глава Украинского военного центра Тарас Чмут считает, что украинские аналоги проигрывают в скорости и маневренности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK