Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

На Украине заявили о превосходстве российских боевых катеров

Патрульный катер проекта 12200 "Соболь" Береговой охраны РФ и МБАК "Гюрза-М" ВМСУ

©topwar.ru

Глава Украинского военного центра Тарас Чмут в своем Twitter написал, что российские патрульные катера проекта «Соболь» значительно превосходят украинские аналоги, которые проигрывают в скорости и маневренности.

В России строят не имеющие аналогов в мире военные корабли

Речь идет о малых бронированных артиллерийских катерах «Гюрза-М». Тоннаж российского «Соболя» несколько больше украинского «собрата», однако «Гюрза» ясно проигрывает в скорости и способности полноценно действовать в акватории. «Надеюсь, на восьми корпусах Военно-морские силы Украины закончат их закупку», – заявил Чмут.

Катера проекта «Соболь» стоят на вооружении береговой охраны погранслужбы ФСБ России. В прошлом году экипажи именно этих катеров задерживали три украинских корабля, которые вторглись на территорию России.

Напомним, задержанные в Керченском проливе корабли уже передали Украине. В МИД отметили, что Россия будет продолжать столь же жёстко пресекать любые провокации у своих границ, основываясь на российском законодательстве, двусторонних договорах и иных нормах международного права для обеспечения судоходной безопасности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK