Наверх
19 августа 2022

ВКС России уничтожили в Кременчуге боеприпасы из США и Европы

Высокоточным оружием Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в ангарах в городе Кременчуге (Полтавская область) уничтожены поступившие от Соединенных Штатов Америки и европейских стран вооружения и боеприпасы. Об этом во вторник, 28 июня, сообщили в Минобороны РФ.

Как указали в российском военном ведомстве, удар был нанесен накануне. Ангары находились в районе Кременчугского завода дорожных машин, передает РИА Новости. Вооружение и боеприпасы предназначались для отправки украинской группировке войск в Донбассе.

Также в Минобороны РФ отметили, что возникшая после ударов детонация боеприпасов спровоцировала пожар в находившемся поблизости торговом центре. Последний на тот момент не работал. "Детонация хранившихся боеприпасов <…> вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода нефункционировавшем торговом центре", – указали в Министерстве обороны РФ.

Кроме того, Воздушно-космические силы РФ уничтожили более 100 военнослужащих Вооруженных сил Украины и иностранных наемников, нанеся удар по пункту дислокации батальона "Азов" в Харькове и по одному из батальонов 92-й мотопехотной бригады ВСУ в Харьковской области. Помимо этого, ВКС за прошедшие сутки уничтожили два украинских пункта управления на территории Донецкой Народной Республики.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое