Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсудили ситуацию на Украине по телефону

В воскресенье, 8 сентября, состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрона, в котором они обсудили состоявшийся накануне обмен задержанными между РФ и Украиной,  а также выразили надежду, что акция поможет нормализации отношений между странами. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Также Путин и Макрон сделали акцент на том, что урегулировать конфликт на Украине можно лишь на основе минского «Комплекса мер», и подтвердили, что Россия и Франция готовы конструктивно работать в рамках «нормандского формата». Владимир Путин при этом подчеркнул, что Киеву необходимо выполнять договоренности, которых удалось добиться на встречах в Париже в 2015-м и Берлине в 2016 году. В частности, о разведении сил на линии соприкосновения.

Зашла речь и об иранской ядерной программе. Президенты России и Франции высказались за то, чтобы объединить усилия всех заинтересованных сторон по сохранению Совместного всеобъемлющего плана действий и обменялись информацией о том, какие шаги страны предпринимают в этой связи.

Напомним, 7 сентября произошел первый крупный обмен освобожденными гражданами между Россией и Украиной. Каждая сторона отпустила по 35 человек. В тот же день президент Украины Владимир Зеленский заявил о подготовке отвода украинских войск на Донбассе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK