23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Владимирский губернатор назвал потери среди мобилизованных в регионе
Владимирская область мобилизация Операция по демилитаризации Украины Политика

Владимирский губернатор назвал потери среди мобилизованных в регионе

Четверо мобилизованных из Владимирской области погибли во время участия спецоперации на Украине. Об этом во вторник, 29 ноября, заявил глава региона Александр Авдеев.

По словам Авдеева, согласно информации Минобороны РФ, в регионе подтвержден один погибший из числа мобилизованных. "Но я точно знаю, что их как минимум четыре. Еще по нескольким людям проводится проверка", – сказал он, сообщает "Зебра-ТВ". Однако он отметил, что погибших "не десятки и сотни", как пишут в соцсетях.

Как рассказал Авдеев, бригады с мобилизованными из Владимирской области одними из первых отправились в зону спецоперации. Первая отправка призванных по частичной мобилизации была 11 октября, вторая – 23 октября и третья – в конце ноября. Он подчеркнул, что им пришлось тяжелее всего, так как они проходили адаптацию не в учебных центрах, а в условиях военных действий.

Авдеев уточнил, что сейчас около 20-23 владимирских мобилизованных находятся в больницах после получения ранения. Он подчеркнул, что власти региона знают об их местонахождении. Помимо этого, как сообщил губернатор, в плен попали около 15 военных из числа контрактников и добровольцев из региона.

Частичная мобилизация в РФ началась 21 сентября. Глава Минобороны 28 октября доложил президенту о ее завершении и достижении всех поставленных целей. В конце сентября глава государства подписал указ, согласно которому мобилизованные будут иметь статус и уровень денежного содержания военнослужащих по контракту. Сообщалось, что денежное содержание призванных по частичной мобилизации будет составлять не менее 195 тыс. руб.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль