Наверх
15 апреля 2021

Власти ДНР сообщили об обострении ситуации на всей линии соприкосновения

Обмен пленными между республиками Донбасса и Украиной
©AP/TASS

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Вооруженные силы Украины начинают все чаще задействовать минометы различных калибров. Об этом 16 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на представительство самопровозглашенной Донецкой народной республики в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По словам представителя ДНР в подгруппе по безопасности Алексея Никонорова, когда проходят встречи с украинской стороной, то обсуждаются различные абстрактные темы вместо вопросов, связанных с уточнением координационного механизма в рамках действующих мер по усилению режима прекращения огня, не затрагиваются вопросы снижения уровня эскалации и проведения ремонтно-восстановительных работ.

"Представители украинской стороны вступают в неактуальные и бессмысленные на фоне общей эскалации дискуссии и длительные монологи", – отметил он.

Никоноров считает, что Киев перешел в такой формат диалог намеренно. "Такая позиция не вселяет надежд на нахождение консенсуса. В Киеве готовы рассуждать на любые абстрактные темы, кроме работы над самым главным – восстановлением полного режима прекращения огня и стабилизации обстановки", – заключил он.

Ранее в ЛНР заявили, что ВСУ обстреляли беспилотник ОБСЕ. Получив повреждения, он успел покинуть район мониторинга. Инцидент произошел в районе села Троицкое.

Метки: ДНР Донбасс
Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021