Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Власти Крыма задумались о подаче иска к Киеву за 20 лет «грабежа»

Крым рассматривает возможность подачи встречного иска к Украине, если она начнет судиться за права на воду вокруг полуострова, заявил крымский вице-премьер Руслан Бальбек, сообщает РИА Новости.

Как он заявил, власти полуострова в этом случае намерены «требовать с Украины возмещение ущерба за грабеж, который осуществлялся на полуострове на протяжении двух десятилетий, когда под "шефством" киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги».

При этом Бальбек считает, что если суд и примет положительное решение по иску Киева, «эти требования будут исполняться лишь в воспаленном воображении судьи и горячечном бреду украинских политиков».

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев планирует в ближайшее время направить в международные судебные инстанции иски о нарушении Москвой обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву из-за присоединения Крыма.

11 августа он заявлял, что что Киев завершил подготовку к арбитражному разбирательству с Москвой в вопросе суверенных прав в водах вокруг Крыма.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK