28 мая 2024
USD 88.69 -1.02 EUR 96.3 -0.79
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Санкт-Петербурге арестовали главу автоколонны по делу о падении автобуса в реку
Происшествия Санкт-Петербург суд уголовное дело

В Санкт-Петербурге арестовали главу автоколонны по делу о падении автобуса в реку

Суд в Петербурге арестовал главу автоколонны ООО "Такси" после падения автобуса в реку

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга в понедельник, 13 мая, вынес в отношении начальника автоколонны ООО "Такси" Джахангира Халилова решение в рамках дела о падении автобуса с пассажирами в реку Мойку. Мужчину арестовали по обвинению в оказании небезопасных услуг.

Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города. По ее информации, Халилов будет находиться под стражей до 10 июля 2024 года. Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило избрать мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, начальник автоколонны ООО "Такси" знал, что на предприятии не соблюдается режим труда и отдыха. Пресс-служба судов Санкт-Петербурга подчеркнула, что Халилов частично признал вину.

Источник РИА Новости, знакомый с материалами дела, рассказал, что фигурант уголовного дела знал, что водитель упавшего в реку автобуса после рабочей смены более 12 часов не отдыхал как минимум 11 часов между сменами, но допустил его 10 мая до управления автобусом "Волгабас 22с".

В субботу, 11 мая, стало известно о задержании в Санкт-Петербурге начальника автоколонны ООО "Такси", организовывавшего перевозку людей. Следователи пояснили, что у мужчины были обязанности по контролю за соблюдением трудовой и транспортной дисциплины на предприятии.

По делу о падении автобуса в реку в Санкт-Петербурге также был арестован водитель попавшего в Мойку транспортного средства. На заседании суда обвиняемый раскаялся и признал вину.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​