Наверх
25 июля 2021

Володин прокомментировал призыв Великобритании отменить закон об иноагентах

Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Накануне, 9 июля, постпредство Великобритании при ОБСЕ призвало Россию отменить закон о "нежелательных организациях" и "иноагентах". В субботу, 10 июля, председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал этот призыв.

В своем Telegram-канале он заявил, что это – "наглядный пример политики двойных стандартов". Володин напомнил, что в США закон об иноагентах работает с 1938 года, однако Лондон ни разу не требовал от Вашингтона отмены документа.

При этом в России, продолжил председатель Госдумы, наказание за нарушение соответствующего закона не такое суровое, как в США. "В России иноагентами могут быть признаны только те, кто получает деньги из-за рубежа и занимается политической деятельностью. При этом работать им не запрещается. Наказание последует лишь за злостное уклонение от обязанностей", – пояснил Володин.

По словам председателя нижней палаты парламента, ему искренне жаль, что Запад использует ОБСЕ для продвижения собственных интересов, забыв при этом о принципах диалога и доверия, невмешательства в дела других стран и отсутствия двойных стандартов. "Мы к вам не вмешиваемся. И к нам не позволим вмешиваться", – заключил Володин.

Напомним, что в России ввели штрафы за нарушение порядка деятельности некоммерческих организаций (НКО) и физических лиц, признанных иностранными агентами, в феврале этого года. Документ подписал президент России Владимир Путин.

Самое читаемое
25.07.2021