13 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Володин: Запад должен компенсировать африканским странам причиненный ущерб
Африка Вячеслав Володин Политика

Володин: Запад должен компенсировать африканским странам причиненный ущерб

В Госдуме призвали западные страны выплатить компенсацию африканским странам

Власти США, Великобритании и Франции должны компенсировать африканским странам причиненный ущерб, поскольку благополучие этих стран основано на грабеже и угнетении народов Африки. Об этом 3 августа заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, в течение колониального периода США и страны Европы вывезли из Африки порядка 15 млн человек, которые впоследствии стали рабами. Сейчас названные государства продолжают опустошать месторождения золота, платины, урана и других полезных ископаемых, находящиеся на африканском континенте. При этом страны Африки воспринимаются ими как сырьевая база, добавил Володин.

Депутат подчеркнул, что на фоне текущего неоколониального влияния Запада африканские государства не развиваются экономически, это влечет за собой бедность, нищету и потерю суверенитета. Любые инициативы по защите народов Африки "выхолащиваются под иностранным давлением", отметил Володин.

Спикер Госдумы считает, что в ООН должны рассмотреть вопрос выплаты компенсации африканским странам со стороны США, Великобритании и Франции. Африка, как подчеркнул Володин, имеет право на возмещение нанесенного колонизаторами ущерба.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».