21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС РФ улучшили положение по переднему краю на Краснолиманском направлении
ВСУ Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС РФ улучшили положение по переднему краю на Краснолиманском направлении

Российские военные уничтожили склад горючего ВСУ в Днепропетровской области

На Краснолиманском направлении в зоне проведения спецоперации ВС России смогли улучшить положение по переднему краю, сообщили в воскресенье, 4 февраля, в Telegram-канале Минобороны РФ.

  • Также на Краснолиманском направлении за сутки были отражены три атаки штурмовых групп "Азова" (террористическая организация, запрещенная в РФ) в районах Ямполовки в ДНР и Червоной Дибровы в ЛНР. Было нанесено поражение противнику в районах населенного пункта Торское и Серебрянского лесничества. ВСУ потеряли до 120 солдат, четыре автомобиля и две боевые бронированные машины.
  • На Купянском направлении ВС РФ отразили четыре атаки ВСУ в районах Синьковки в Харьковской области и Терны в ДНР. Украинская армия потеряла до 30 военнослужащих, артиллерийскую систему М777 американского производства, самоходную артиллерийскую установку (САУ) Krab производства Польши, две боевые бронированные машины и три автомобиля.
  • На Донецком направлении российские военные отразили две атаки ВСУ в районах населенных пунктов Ленинское и Красное. Также удалось нанести поражение противнику в районах населенных пунктов Богдановка, Клещеевка, Новый и Шумы. Потери Украины составили до 380 военнослужащих, три бронеавтомобиля "Козак", две боевые машины пехоты и шесть пикапов. В результате контрбатарейной борьбы были поражены САУ "Гвоздика", гаубицы Д-20 и Д-30. А в районе Покровска был уничтожен склад боеприпасов ВСУ.
  • На Южно-Донецком направлении ВС РФ нанесли поражение Украине в районах Угледара и Урожайного. Потери ВСУ составили до 115 солдат, три автомобиля, две боевые бронированные машины, две САУ "Акация" и орудие Д-20.
  • На Запорожском направлении российские войска нанесли поражение противнику в районах населенных пунктов Вербовое, Работино, Нестерянка и Щербаки. ВСУ потеряли до 45 военнослужащих, орудие Д-20, два автомобиля, боевую машину РСЗО "Град".
  • На Херсонском направлении нанесено поражение ВСУ в районах населенных пунктов Ивановка, Казацкое, Тягинка и Золотая Балка. Украинская армия потеряла до 30 военнослужащих, артиллерийскую систему М777, три автомобиля и орудие Д-20.

Также ВС РФ уничтожили склад горючего ВСУ в Днепропетровской области, нанесли поражение военной технике и живой силе противника в 124 районах. Средствами ПВО были сбиты 97 украинских БПЛА.

Накануне в Минобороны сообщили, что российские военные за неделю нанесли 37 групповых ударов по центрам принятия решений, объектам военно-промышленного комплекса, инфраструктуре аэродромов, арсеналам и базам горючего ВСУ. Для ударов использовалось высокоточное оружие и беспилотники.

УКРАИНСКОЕ ВОЕНИЗИРОВАННОЕ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "АЗОВ" (БАТАЛЬОН "АЗОВ"; ПОЛК "АЗОВ") - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль