24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ВС РФ взяли более выгодные рубежи на Донецком направлении
ВСУ Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС РФ взяли более выгодные рубежи на Донецком направлении

На Донецком направлении ВСУ потеряли за сутки до 240 военнослужащих

На Донецком направлении в зоне проведения спецоперации на Украине российские военные заняли более выгодные рубежи и позиции. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщили в Минобороны РФ.

Боевая работа ТОС-1А

Боевая работа ТОС-1А "Солнцепек" в зоне СВО

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
  • Также на Донецком направлении ВС РФ отразили за сутки 13 атак ВСУ в районах населенных пунктов Богдановка и Георгиевка в ДНР, и Белогоровка в ЛНР. Украинская сторона потеряла до 240 военнослужащих, три автомобиля, танк, две артиллерийские системы М777 американского производства и гаубицу Д-20. Также были уничтожены два полевых склада артиллерийских боеприпасов.
  • На Южно-Донецком направлении ВС РФ отразили три атаки ВСУ в районах населенных пунктов Водяное в ДНР и Приютное в Запорожской области. Противник потерял более 165 солдат, три автомобиля и гаубицу Д-30.
  • На Купянском направлении были отражены три атаки украинской армии в районах населенных пунктов Синьковка и Тимковка в Харьковской области. ВСУ потеряли до 60 военнослужащих, а также два пикапа и самоходную артиллерийскую установку (САУ) "Гвоздика".
  • На Краснолиманском направлении российские военные улучшили положение по переднему краю. Также они отразили две атаки ВСУ в районах Ямполовки в ДНР и Червоной Дибровы в ЛНР. Потери противника составили до 290 солдат, девять автомобилей и четыре боевые бронированные машины.
  • На Херсонском направлении было нанесено поражение противнику в районах Токаревки и Михайловки. ВСУ потеряли до 70 бойцов и три автомобиля. Кроме того, в результате контрбатарейной борьбы были поражены САУ "Гвоздика", гаубица Д-30 и буксируемая пушка "Гиацинт-Б".

Всего за сутки ВС РФ поразили живую силу и военную технику ВСУ в 109 районах. Средства ПВО уничтожили 33 украинских БПЛА.

Накануне российские военные на Донецком направлении отразили 11 атак ВСУ. Противник потерял ранеными и убитыми до 325 военнослужащих.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама