20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Донецком направлении ВСУ потеряли за сутки до 325 военнослужащих
ВСУ Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

На Донецком направлении ВСУ потеряли за сутки до 325 военнослужащих

ВС РФ отразили 11 атак ВСУ на Донецком направлении

На Донецком направлении в зоне проведения спецоперации ВС РФ нанесли поражение ВСУ в районах населенных пунктов Красное, Клещеевка, Новое, Курдюмовка и отразили 11 атак противника в районах населенных пунктов Богдановка, Белогоровка, Майорск, Ленинское, Новгородское и Новомихайловка. Об этом в воскресенье, 11 февраля, сообщили в Минобороны РФ.

  • Также на Донецком направлении украинская армия потеряла ранеными и убитыми до 325 военнослужащих, две боевые бронированные машины, танк, шесть автомобилей и гаубицу Д-30.
  • На Южно-Донецком направлении было нанесено поражение ВСУ в районах населенных пунктов Водяное и Шевченко в ДНР, а также Приютное в Запорожской области. Противник потерял до 150 солдат и три автомобиля.
  • На Купянском направлении ВС РФ отразили пять атак украинской армии в районах Табаевки, Ивановки и Синьковки в Харьковской области. ВСУ потеряли до 210 солдат и три автомобиля.
  • На Краснолиманском направлении российские военные нанесли поражение ВСУ в районе населенного пункта Дзержинское в ДНР и Серебрянского лесничества. Также в районе Ямполовки ДНР и Червоной Дибровы ЛНР были отражены две атаки противника. Украинская сторона потеряла до 120 солдат и три автомобиля.
  • На Херсонском направлении ВС РФ отразили атаку противника в районе Новопокровки. Также было нанесено поражение ВСУ в районах населенных пунктов Работино и Вербовое в Запорожской области, Ивановка, Львово, Тягинка, Берислав и Михайловка в Херсонской области. Украинская армия потеряла до 50 военнослужащих, гаубицу М777 производства США, девять автомобилей, орудие Д-20 и гаубицу Д-30.

Кроме того, за сутки ВС РФ поразили пункт управления ВСУ в районе Новогродовки в ДНР, склад авиационных средств поражения, военную технику и живую силу ВСУ в 119 районах. Средствами ПВО были сбиты 30 украинских БПЛА.

Ранее сообщалось, что за период с 4 по 10 февраля ВС РФ нанесли 31 групповой удар высокоточным оружием и беспилотниками по различным объектам противника. Также были поражены пункты дислокации ВСУ, формирований националистов и иностранных наемников.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль