16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС РФ заняли более выгодные рубежи на донецком и авдеевском направлениях
ВСУ Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС РФ заняли более выгодные рубежи на донецком и авдеевском направлениях

На донецком направлении ВСУ потеряли до 500 солдат за сутки

На донецком направлении в зоне спецоперации российские военные, ведя активные боевые действия, смогли занять более выгодные рубежи по переднему краю. Также они нанесли поражение ВСУ в районах населенных пунктов Победа, Белогоровка, Новомихайловка, Новое и Курдюмовка. Об этом во вторник, 5 марта, сообщили в Минобороны РФ.

Мобильная противотанковая группа Забайкальских десантников в зоне СВО

Мобильная противотанковая группа Забайкальских десантников в зоне СВО

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
  • Помимо этого, на донецком направлении были отражены две контратаки украинской армии в районах Клещеевки и Красногоровки. ВСУ потеряли до 300 солдат, два бронетранспортера, два танка и три автомобиля. В течение суток в результате контрбатарейной борьбы поражены: гаубица М198 американского производства, гаубица "Мста-Б", два орудия Д-20, гаубица Д-30, две самоходные артиллерийские установки (САУ) "Гвоздика" и боевая машина РСЗО "Град".
  • На авдеевском направлении ВС РФ также продолжили занимать более выгодные рубежи и позиции. В течение суток российская армия нанесла огневое поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Новоселовка Первая, Нетайлово и Торецк в ДНР. Были отражены три атаки противника в районах населенных пунктов Бердычи, Шумы и Кирово, и 10 контратак в районах населенных пунктов Первомайское, Тоненькое и Орловка в ДНР. Противник потерял до 500 солдат, четыре боевые бронированные машины, включая БМП Bradley и бронетранспортер М113 американского производства, четыре автомобиля и гаубицу Д-30.
  • На купянском направлении ВС РФ улучшили тактическое положение, а также нанесли огневое поражение ВСУ в районах населенных пунктов Ямполовка и Терны в ДНР, и Свердловка в ЛНР. А в районе Синьковки в Харьковской области российские войска отразили пять атак подразделений ВСУ. Противник потерял до 35 бойцов и четыре автомобиля. В результате контрбатарейной борьбы были поражены: САУ Krab польского производства, артиллерийская система М777 производства США, орудие "Мста-Б", САУ «Гвоздика», боевая машина РСЗО "Град".
  • На южно-донецком направлении ВС РФ нанесли поражение противнику в районах населенных пунктов Водяное в ДНР и Малиновка в Запорожской области. ВСУ потеряли до 230 военнослужащих, две боевые бронированные машины, два танка, шесть автомобилей, гаубицу "Мста-Б", боевую машину зенитного ракетного комплекса (ЗРК) Stormer британского производства.
  • На херсонском направлении российские войска нанесли поражение ВСУ в районах населенных пунктов Михайловка и Садовое в Херсонской области, а также Малая Токмачка в Запорожской области. В районе населенного пункта Работино была отражена атака ВСУ. Противник потерял до 25 военнослужащих и три автомобиля.

Помимо этого, ВС РФ за сутки поразили: пункт управления БПЛА в районе Новокалинова в ДНР, пусковые установки ЗРК С-300 в районе населенного пункта Маяки и "Бук" в районе населенного пункта Воздвиженка в ДНР, а также живую силу и военную технику ВСУ в 104 районах.

Средства ПВО РФ сбили украинский истребитель МиГ-29 в районе населенного пункта Любомировка в Николаевской области. Также в течение суток удалось перехватить четыре реактивных снаряда HIMARS и уничтожить 112 украинских БПЛА.

Накануне в Минобороны сообщили, что ВСУ потеряли более 490 солдат на авдеевском направлении. Также удалось уничтожить американский Abrams.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль