21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВСУ после освобождения Авдеевки были отброшены более чем на 10 км
Армия России ВСУ Операция по демилитаризации Украины Политика Сергей Шойгу

ВСУ после освобождения Авдеевки были отброшены более чем на 10 км

Минобороны: российские войска продолжают наступление на своих направлениях

Командующий группировкой "Центр" и офицеры штаба в зоне спецоперации на Украине доложили главе Минобороны РФ Сергею Шойгу о выполнении российскими войсками боевых задач и текущей обстановке.

Автомобиль военнослужащих РФ

Россия. ДНР. Авдеевка. Автомобиль военнослужащих РФ. Российские военные полностью освободили Авдеевку

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

По словам командующего группировкой, генерала-полковника Андрея Мордвичева, в процессе операции по освобождению Авдеевки войска Украины были отброшены более чем на 10 км с занимаемых позиций. Он добавил, что ВС РФ продолжают наступление на своих направлениях, сообщили в Минобороны. В ходе заслушивания докладов Шойгу указал на опережающее обеспечение войск всем необходимым.

Мордвичев также добавил, что несмотря на "нытье Киева об остром дефиците артиллерийских боеприпасов, интенсивность работы артиллерии противника не снизилась".

Министр обороны в свою очередь отметил роль беспилотников на спецоперации. По его словам, в войска спланирована поставка беспилотников, которые управляются с использованием технологий искусственного интеллекта. Это повысит их эффективность.

Командующий группировкой при этом подчеркнул, что эффективность применения российскими войсками разведывательно-ударных и разведывательно-огневых комплексов существенно возросла. Так, например, за последние две недели февраля на Авдеевском направлении ударными беспилотниками удалось уничтожить более 700 разных целей противника.

Кроме того, в ходе освобождения Авдеевки себя очень хорошо зарекомендовал комплекс разведывательных беспилотных летательных аппаратов "Орлан-30".

В ходе встречи Шойгу также поставил задачу усилить группировку средствами радиоэлектронной борьбы. Речь прежде всего идет о тактическом звене.

Авдеевка перешла под полный контроль российской армии 17 февраля. Город находится к западу от Ясиноватой. Из Авдеевки украинские войска обстреливали Донецк и Макеевку. Зарубежные СМИ писали, что ВСУ понесли значительные потери при отступлении из Авдеевки. Офицеры группировки "Центр" доложили Шойгу о том, что после зачистки в Авдеевке в плен сдались порядка 200 человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль