Наверх
21 октября 2021

Захарова высказалась о последствиях задержания россиянина в Праге

Захарова предсказала последствия
© Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Чехия и Украина могут политизировать дело задержанного в Праге российского гражданина Александра Франчетти. С таким заявлением выступила в четверг, 16 сентября, официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Мы призываем чешскую сторону принять взвешенное решение, не допустить его политизации и не идти на поводу у украинских властей", – сказала Захарова. Она также обратилась к чешским властям с призывом воздержаться от "вбросов новых раздражителей" в и без того сложные отношения с Москвой.

По словам дипломата, российская сторона уже запросила разъяснения по поводу задержания Франчетти и ожидает внятных аргументов и материалов по этому поводу, сообщает Lenta.ru. Все недружественные действия против российских граждан, подчеркнула Захарова, будут иметь соответствующие последствия.

Как сообщал сайт Profile.ru, россиянина Александра Франчетти взяли под стражу в Праге 12 сентября по запросу Украины. По данным СМИ, задержание россиянина связано с его активным участием в 2014 году в событиях по вхождению Крымского полуострова в состав России.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021