Наверх
28 сентября 2021

Главные новости дня, 14 сентября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Россиянина Александра Франчетти чешский суд взял под стражу

Городской суд в Праге принял решение взять под стражу гражданина РФ Александра Франчетти, задержанного в воскресенье в международном аэропорту столицы Чехии по запросу Украины. В зале суда адвокат россиянина опротестовал данное решение. Франчетти категорически отвергает выдвинутые против него киевскими властями обвинения, передает ТАСС. По данным СМИ, задержание россиянина связано с его активным участием в 2014 году в событиях по воссоединению Крымского полуострова с Россией. 19-летняя дочь Франчетти рассказала, что он прибыл в Прагу примерно 10 дней назад для встречи с ней.

Ракета "Союз" с 34 спутниками связи OneWeb стартовала с Байконура

Выведение британских спутников разгонным блоком "Фрегат" займет около трех с половиной часов. Ракета стартовала с космодрома около 21:00. Спутники будут отделяться в несколько этапов. Трансляция ведется на сайте "Роскосмоса". Данный пуск стал сотым для разгонного блока. Это – второй запуск спутников OneWeb с космодрома Байконур в 2021 году, он должен довести количество космических аппаратов британской компании на орбите до 322. Работы ведутся по контракту АО "Главкосмос" с компаниями Arianespace и Starsem.

Два человека погибли в КЧР при сходе ледника

Число погибших при обрушении ледника в Домбае возросло до двух, сообщил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. На своей странице в Instagram он рассказал, что в зоне обрушения части ледника Алибек в Домбае оказалась группа из шести туристок из Москвы, Нижнего Новгорода и Красноярского края. На место сразу же выехали экстренные службы, однако, две туристки погибли. Еще одну туристку, получившую серьезную травму, эвакуировали спасатели, с ней работают медики.

Более 1500 дельфинов убили на Фарерских островах

Фарерская ассоциация китобойного промысла шокирована убийством около 1,5 тысячи дельфинов во время традиционной охоты на Фарерских островах и считает, что это может повлиять на имидж Фарер во всем мире, сообщает датский телеканал DR. На юго-востоке островов прошла традиционная охота на дельфинов, но стало известно, что в ходе нее было убито в 40 раз больше животных, чем обычно. Вода в заливе стала красной от крови.

В США запретили полицейским использовать удушающие приемы без угрозы для жизни

Полицейские в США больше не смогут использовать удушающие приемы в ситуациях, когда отсутствует угроза жизни или серьезного ущерба здоровью самого сотрудника правоохранительных органов или другого человека. О новой политике в этой области сообщило на своем сайте министерство юстиции Соединенных Штатов. Минюст также запретил полицейским входить в жилые помещения не представляясь.

Путин рассказал о поддержке семей с детьми и доходах военных

Владимир Путин провел совещание с членами правительства и руководством партии "Единая Россия". На совещании обсуждался широкий круг социально-экономических вопросов. В том числе были затронуты темы новых инициатив для развития страны и повышения благополучия россиян, создания целостной системы поддержки семей с детьми, повышения доходов военнослужащих.

В Крыму планируют построить новый город

Новый город появится на западном побережье полуострова. Как уточнил глава республики Сергей Аксенов, город построят в Сакском районе. По его словам, там смогут проживать до 50 тыс. человек, а номерной фонд города-курорта составит более чем 10 тыс. мест.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021