23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Законопроект об аренде охотничьего оружия одобрили во втором чтении в Госдуме
Госдума законопроект оружие Политика

Законопроект об аренде охотничьего оружия одобрили во втором чтении в Госдуме

Государственная дума в четверг, 29 июня, во втором чтении одобрила законопроект об аренде охотничьего оружия в России. Его приняли в первом чтении еще в 2020 году.

Проект о праве брать оружие для охоты в аренду

©Shutterstock/Fotodom

Об этом сообщает РИА Новости. В проекте закона прописана необходимость для охотников получить разрешение на аренду оружия в Росгвардии и пройти необходимые проверки. После этого физические и юридические лица смогут брать оружие в аренду на срок до пяти лет, иностранцы – до 90 дней, если у них есть разрешение на ношение оружия.

Авторы законопроекта ранее объяснили, что охотники вынуждены покупать оружие и хранить его у себя дома, где к нему могут иметь доступ и другие лица. При этом некоторые российские охотники пользуются оружием раз в год или даже реже.

Ранее стало известно, что в России начали действовать новые правила для владельцев оружия. С 29 июня охотничье оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения или гладкоствольное оружие для самообороны могут продать только лицам старше 21 года. Увеличилось количество ограничений при выдаче лицензий на приобретение оружия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль